Об АРТХАБЕ

АРТХАБ задуман как проект, который позволит молодым людям воплощать свои смелые творческие идеи в сфере театра, кино и оригинального жанра и вносить значимый вклад в развитие культуры и искусства в стране. Это проект, который соединил в себе принципы работы бизнес-инкубаторов, арт-резиденций и коворкингов в широком смысле этого слова, как место, объединяющее людей с идеями. Нами проанализирован опыт российский и зарубежный и мы в концепцию АРТХАБа постарались взять самое лучшее и эффективное от разных форм.

 

АРТХАБ – это творческий акселератор, который собирает вокруг идеи профессионалов, бизнесменов, продюсеров, творческое сообщество для превращения идеи в успешный проект. Все желающие могут подать заявку с описанием своей творческий идеи на официальных страницах АРТХАБа. После этого мы проводим индивидуальные собеседования, чтобы определить и уровень мотивации резидента, и уникальность идеи. Нам важно понять, насколько мы вместе сможем превратить идею в шедевр.

 

АРТХАБ – это сообщество экспертов, профессионалов в сфере театра, кино и оригинального жанра, которые помогают резидентам совершенствовать свои идеи, делятся своим опытом, осуществляют менторское сопровождение. Мы привлекаем к работе над проектом людей, которые могут максимально быть полезными в отдельно взятом проекте. Это не массовое “общее” обучение, это персональная работа с каждым творцом, помощь в конкретных ситуациях, которая принесет больше пользы, нежели просто творческая встреча для вдохновения. Нам хотелось бы, чтобы эксперты и творцы вместе проходили этапы создания шедевра и каждый мог внести свой вклад в реализацию задуманного. Индивидуальный подход как к каждому эксперту, так к резиденту, на наш взгляд, позволит сохранять самобытность каждой идеи и при этом наполнять ее опытом вполне конкретных людей.

 

АРТХАБ – это новое место для творческих людей в Казани, расположенное в особняке XIX века по улице Лобачевского, 11/27. Репетиционные и образовательные классы, места для работы команды, для проведения совещаний, мозговых штурмов - все это есть на данный момент в АРТХАБе. Мы и в дизайне самого помещения стараемся быть на стыке: раритета, который имеет свою историю и современных технологий, которые позволят максимально использовать все ресурсы здания.

 

Резидентом АРТХАБа может стать любой человек или коллектив, которые имеют идеи проектов в сфере театра, кино и оригинального жанра. Резиденты получают возможность использовать всю инфраструктурную базу (репетиционные залы, большая и малая сцены, переговорные и рабочие места) для эффективной работы, получат менторскую поддержку и индивидуальную образовательную программу для развития проекта. Для резидентов открывается возможность работать с лучшими специалистами в своей области для того, чтобы каждый проект стал шедевром и значимым вкладом в культурное наследие.


 

Simplenews subscription

Будьте в курсе - подпишитесь на нашу рассылку.
Адрес электронной почты подписчика.
CAPTCHA Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.

Вход на сайт